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BIOLOGIA

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CÁSCARA DE PLÁTANO - OCHO BENEFICIOS

CASCA DE BANANA - OITO BENEFICIOS

BANANA PEEL - EIGHT BENEFITS

(Prof. Dr. Pr. Jairo Goncalves) – BH/10/Março/2021.

Comemos a polpa da banana (com ou sem aveia, granola, canela, mel) e jogamos a casca no lixo. Mas, a casca de banana é rica em fibras, luteína, serotonina, aminoácido triptofano, potássio, magnésio e vitamina B6.

Os “Oito Benefícios” da Casca de Banana (indicados pela Dra. Patrícia Leite  - Pós-graduada em Nutrição pela UF/RJ e especialista em Nutrição Esportiva – Divulgação Internet – 24/12/2019), são:

1. Propriedades - A casca de banana é composta de antioxidantes, serotonina, aminoácido triptofano, luteína e elevadas quantias de potássio, magnésio e vitamina B6;

2. Saúde da Pele - O potássio e os antioxidantes diminuem irritações, inchaços e a inflamação da pele; também são excelentes no tratamento das manchas. É só esfregar na pele a parte interior da casca, várias vezes, deixando que a umidade da casca seque, mas, seguindo as recomendações do Médico.

3. Melhoria do Humor - O neurotransmissor serotonina está associado com a melhoria do humor;

4. Qualidade do Sono - A casca de banana possui o triptofano, um aminoácido essencial para o tratamento de problemas de sono;

5. Proteção do Coração - As fibras auxiliam na diminuição do colesterol, o que ajuda evitar ataque cardíaco e acidente vascular cerebral (AVC);

6. Fonte de Potássio – A casca de banana tem o dobro do potássio contido na polpa da fruta. O potássio é importante na construção muscular, quebra de carboidratos, controle da atividade elétrica do coração e regulação do equilíbrio ácido-base;

7. Fonte de Antioxidantes – Os antioxidantes bloqueiam males causados pelos radicais livres que causam danos ao DNA e cujo acúmulo, ao longo do tempo, pode contribuir para o surgimento de problemas relacionados com câncer, doenças do coração, artrite e envelhecimento precoce;

8. Saúde da Visão - A luteína colabora na proteção da visão noturna, além de auxiliar na prevenção de problemas de catarata e degeneração macular.

Nota - Comer casca de banana (bem lavada, sem pesticida ou inseticida) ajuda a evitar os malefícios da ingestão de toxinas. Comer as cascas cruas (inteiras ou só o seu interior raspado), cozidas ou na forma de vitaminas, bolos e chás. Na Ásia, os chefs de cozinha servem banana cozida com casca como sobremesa. Conheci um Orfanato sustentado com produtos da casca de banana na forma de farinha de banana verde (baixa a taxa de glicemia), hamburger, tinta e verniz. Informações complementares nos artigos: “Salivação – Dieta Infalível para não Engordar”;  “Quiabo Cru – Cura para Diabéticos”; “Obesidade – Desobediência Alimentar e Profissional”; etc. publicados em 3 idiomas, no Site-guerreiro: <https://www.jairogenoma.com.br>, Secção “Biologia”.

 

 

(Prof. Pr. Jairo Goncalves) - BH / March, 10 / 2021.

We eat the banana pulp (with or without oats, granola, cinnamon, honey) and throw the peel in the trash. But, banana peel is rich in fiber, lutein, serotonin, tryptophan amino acid, potassium, magnesium and vitamin B6.

The “Eight Benefits” of Banana Peel (indicated by Dr. Patrícia Leite - Post-graduate in Nutrition from UF/RJ and specialist in Sports Nutrition - Internet Disclosure - 12/24/2019), are:

1. Properties - The Banana Peel is composed of antioxidants, serotonin, amino acid tryptophan, lutein and high amounts of potassium, magnesium and vitamin B6;

2. Skin Health - Potassium and antioxidants reduce irritation, swelling and inflammation of the skin; they are also excellent at treating blemishes. Just rub the inside of the banana peel on the skin, several times, letting the moisture from the skin dry, but, following the Doctor's recommendations.

3. Mood Improvement - The neurotransmitter serotonin is associated with improved mood;

4. Sleep Quality - The banana peel has tryptophan, an essential amino acid for the treatment of sleep problems;

5. Protection of the Heart - The fibers help to lower cholesterol, which helps to prevent heart attack and stroke;

6. Potassium Source - The banana peel has twice the potassium contained in the fruit pulp. Potassium is important in building muscle, breaking down carbohydrates, controlling the electrical activity of the heart and regulating the acid-base balance;

7. Source of Antioxidants - Antioxidants block evils caused by free radicals that damage ADN and whose accumulation, over time, can contribute to the emergence of problems related to cancer, heart disease, arthritis and premature aging;

8. Vision Health - Lutein contributes to the protection of night vision, as well as helping to prevent cataract problems and macular degeneration.

Note - Eating banana peel (well washed, without pesticide or insecticide) helps to avoid the harmful effects of ingesting toxins. Eat the raw shells (whole or just the inside scraped), cooked or in the form of vitamins, cakes and teas. In Asia, Chefs serve cooked unpeeled bananas as a dessert. I met an Orphanage sustained with banana peel products in the form of green banana flour (low blood glucose), hamburger, paint and varnish. Complementary information in the articles: “Salivation - Infallible Diet so as not to gain Weight”; "Raw Okra - Cure for Diabetics"; “Obesity - Food and Professional Disobedience”; etc. published in 3 languages, on the warrior-Site: <https://www.jairogenoma.com.br>, Section “Biology”.

(Prof. Pr. Jairo Goncalves) - BH / 10 / Marzo / 2021.

Comemos la pulpa de plátano (con o sin avena, granola, canela, miel) y jugamos la cáscara a la basura. Pero, la cáscara de plátano es rica en fibra, luteína, serotonina, aminoácido triptófano, potasio, magnesio y vitamina B6.

Los “Ocho Beneficios” de la cáscara de plátano (indicados por la Dra. Patrícia Leite - Postgrado en Nutrición por UF/RJ y especialista en Nutrición Deportiva - Divulgación en Internet - 24/12/2019), son:

1. Propiedades - La cáscara de plátano está compuesta por antioxidantes, serotonina, aminoácido triptófano, luteína y altas cantidades de potasio, magnesio y vitamina B6;

2. Salud de la piel: el potasio y los antioxidantes reducen la irritación, la hinchazón y la inflamación de la piel y son excelentes en el tratamiento de las imperfecciones. Simplemente frote la parte interna de la cáscara sobre la piel, varias veces, dejando que la humedad del cáscara se seque, pero, siguiendo las recomendaciones del Médico.

3. Mejora del estado de ánimo - El neurotransmisor serotonina se asocia con una mejora del estado de ánimo;

4. Calidad del sueño: la cáscara de plátano tiene triptófano, un aminoácido esencial para el tratamiento de los problemas del sueño;

5. Protección del corazón: las fibras ayudan a reducir el colesterol, lo que ayuda a prevenir un ataque cardíaco y un derrame cerebral;

6. Fuente de Potasio: la cáscara de plátano tiene el doble del potasio que contiene la pulpa de la fruta. El potasio es importante para desarrollar los músculos, descomponer los carbohidratos, controlar la actividad eléctrica del corazón y regular el equilibrio ácido-base;

7. Fuente de Antioxidantes - Los antioxidantes bloquean los males causados por los radicales libres que causan daño al ADN y cuya acumulación, con el tiempo, puede contribuir a la aparición de problemas relacionados con el cáncer, enfermedades cardíacas, artritis y envejecimiento precoz;

8. Salud de la vista: la luteína contribuye a la protección de la visión nocturna, además de ayudar a prevenir problemas de cataratas y degeneración macular.

Nota: Comer cáscara de plátano (bien lavada, sin pesticidas ni insecticidas) ayuda a evitar los efectos nocivos de la ingestión de toxinas. Coma las cáscaras crudas (enteras o simplemente raspadas por dentro), cocidas o en forma de vitaminas, pasteles y tés. En Asia, los Chefs sirven plátanos hervidos como postre. Conocí un Orfanato sostenido con productos de cáscara de plátano en forma de harina de plátano verde (baja la glucosa el sangre), hamburguesa, pintura y barniz. Información complementaria en los artículos: “Salivación - Dieta Infalible para no Engordar”; "Raw Okra - Cura para diabéticos"; “Obesidad - Desobediencia alimentar y profesional”; etc. publicados en 3 idiomas, en el Sitio-guerrero: <https://www.jairogenoma.com.br>, Sección “Biología”.

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