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BIOLOGIA

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STÉVIA - AÇÚCAR NATURAL SAUDÁVEL

STEVIA - AZÚCAR NATURAL SALUDABLE

STEVIA - SUGAR NATURAL HEALTHY

(Prof. Pr. Jairo Gonçalves) - BH / 19 / Abril / 2021.

Stévia é uma planta medicinal com folhas e raízes que contém vários nutrientes, principalmente o composto glicosídico que lhe confere um sabor adocicado, sem aumentar a glicemia.

O uso da Stevia como adoçante e planta medicinal é muito antigo e atraente. O diferencial do “glicosídeo esteviol” é que sua origem é totalmente vegetal e atóxica, ao contrário de outros adoçantes que contém compostos químicos em suas fórmulas. Isso torna o steviosídeo o principal substituto da sacarina, pois é mais eficaz no controle do peso e da nutrição do pâncreas e na manutenção dos níveis normais de glicose no sangue. A planta Stevia tem um índice glicêmico igual a zero, porque o corpo humano não digere ou metaboliza o composto glicosídeo que lhe dá o sabor doce; então, não obtemos calorias, como acontece com o caldo de cana que tem 123 calorias. O glicosídeo não muda no trato intestinal; então, a planta tem um índice glicêmico igual a zero. Além disso, consumir produtos adoçados ou à base de Stévia, pode reduzir as cáries e diminuir o sangramento gengival. As folhas de Stevia contêm vários nutrientes necessários para uma alimentação saudável, porque possui: Sais minerais (Alumínio, Cálcio, Cromo, Cobalto, Flúor, Ferro, Magnésio, Manganês, Fósforo, Potássio, Selênio, Sódio, Estanho, Zinco) e Vitaminas: (Ácido ascórbico [vitamina C]; Beta-caroteno [precursor da vitamina A]; e Niacina, Riboflavina, Tiamina [vitaminas B].

Testemunho pessoal. Eu tenho diabetes (genético) totalmente controlado. Além de comer quiabo cru diariamente (bem picadinho), faço um saboroso café em pó (mais saudável que o “Capuccino”), batendo no liquidificador: Café solúvel (sem cafeína), Leite em pó (desnatado) e Açúcar de Stevia.

Nota: Mais informações sobre Dieta e Vida saudáveis, estão nos vários artigos, escritos em 3 idiomas, publicados na secção “Biologia” do Site-guerreiro: .

(Prof. Pr. Jairo Gonçalves) - BH / April, 19 / 2021.

Stevia is a medicinal plant with leaves and roots that contains several nutrients, mainly the glycosidic compound that gives it a sweet taste, without increasing the normal glycemic rate.

The use of Stevia as a sweetener and medicinal plant is very old and attractive. The differential of the glycosic steviol is that its origin is totally vegetal and non-toxic, unlike other sweeteners that containing chemical compounds in their formulas. This makes stevioside the main substitute for saccharin, as it is more effective in controlling weight and nutrition of the pancreas and maintaining normal blood glucose levels. The Stevia plant has a glycemic index equal to zero, because the human body does not digest or metabolize the glycoside compound that gives it the sweet taste; so, we don't get any calories, much better than the sugarcane juice that has 123 calories. The glycoside does not change in the intestinal tract, so the plant has a glycemic index equal to zero. In addition, consuming sweetened or stevia-based products, can reduce cavities and decrease gum bleeding. Stevia leaves contain several nutrients necessary for a healthy diet, as they have: Mineral salts (Aluminum, Calcium, Chromium, Cobalt, Fluorine, Iron, Magnesium, Manganese, Phosphorus, Potassium, Selenium, Sodium, Tin, Zinc) and Vitamins (Ascorbic acid [vitamin C]; Beta-carotene [precursor to vitamin A]; and Niacin, Riboflavin, Thiamine [B vitamins].

Personal testimony. I have fully controlled (genetic) diabetes. In addition to eating raw okra daily (very finely chopped), I make a tasty powdered coffee (healthier than “Cappuccino”), beating in the blender: soluble Coffee (without caffeine), powdered Milk (skimmed) and Stevia Sugar.

Note: More information on Healthy Diet and Life is in the various articles, written in 3 languages, published in the “Biology” section of warrior-Site: <httsps://www.jairogenoma.com.br>

(Prof. Pr. Jairo Gonçalves) - BH / 19 / Abril / 2021.

Stévia es una planta medicinal con hojas y raíces que contiene varios nutrientes, principalmente el compuesto glucosideo que le da un sabor dulce, sin aumentar la glucemia.

El uso de Stevia como edulcorante y planta medicinal es muy antiguo y muy atractivo. El diferencial del glucosideo esteviol es que su origen es totalmente vegetal y atóxico, a diferencia de otros edulcorantes que contienem compuestos químicos en sus fórmulas. Esto hace que el steviosideo sea el principal sustituto de la sacarina, ya que es más eficaz para controlar el peso y la nutrición del páncreas y mantiene los niveles de glucosa en sangre normales. La planta de Stevia tiene un índice glucémico igual a cero, porque el cuerpo humano no digiere ni metaboliza el compuesto glucosideo que le da el sabor dulce; luego, no obtenemos calorías, mucho mejor que el jugo de caña de azúcar, que tiene 123 calorías. El glucosideo no cambia en el tracto intestinal, por lo que la planta tiene un índice glucémico igual a cero. Además, consumir productos endulzados o a base de Stevia puede reducir las caries y disminuir el sangrado de las encías. Las hojas de Stevia contienen varios nutrientes necesarios para una dieta saludable, ya que posee: Sales minerales (Aluminio, Calcio, Cromo, Cobalto, Flúor, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo, Potasio, Selenio, Sodio, Estaño, Zinco) y Vitaminas: (Ácido ascórbico [vitamina C]; Betacaroteno [precursor de la vitamina A]; y Niacina, Riboflavina, Tiamina [vitaminas B].

Testimonio personal. Tengo diabetes (genético) totalmente controlado. Además de comer okra cruda (muy finamente picada) a diario, hago un sabroso café en polvo (más saludable que "Cappuccino"), batiendo en la licuadora: Café soluble (sin cafeína), Leche en polvo (desnatada) y Azúcar Stevia.

Nota: Se puede encontrar más información sobre Alimentación y Vida saludables en los diversos artículos, escritos en 3 idiomas, publicados en la sección “Biología” del Site-guerrero: <httsps://www.jairogenoma.com.br>.

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