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SALIVATION - DIET UNFAILING TO NOT FAT

SALIVAÇÃO – DIETA INFALÍVEL PARA NÃO ENGORDAR

SALIVACIÓN - DIETA INFALIBLE PARA NO ENGORDAR

Prof. Dr. Jairo Gonçalves (06/11/2016)

A dieta infalível para não engordar está na salivação completa de tudo que mastigamos e engolimos. Essa dieta - que é rigorosamente natural, científica, baixo custo financeiro e sem sofrimento -, está dentro do primeiro princípio da digestão plenamente saudável: mastigação demorada, principalmente dos alimentos sólidos. Em geral, as pessoas desconhecem o poder da salivação completa dos alimentos que mastigam e engolem.

  • A saliva é um líquido composto de ar (aspecto espumoso), água (99%), ptialina, nitrogênio, enxofre, potássio, sódio, cloro, cálcio, magnésio, ácido úrico, ácido cítrico e proteínas enzimáticas (estruturais e imunológicas). (Notas: 1) Jesus Cristo-CORDEIRO usava saliva para curar – Mc 7:33; 8:23; Jo 9:6.; 2) Um pai, preso vários dias debaixo dos escombros de um terremoto, salvou seu filhinho pondo saliva no boca da criança).

A saliva é produzido por três pares de glândulas: as parótidas, as submandibulares e as sublinguais e tem a função de iniciar a digestão (facilitando a mastigação, a gustação e a deglutição); proteger o trato respiratório e digestório contra vírus e bactérias; e umedecer a cavidade bucal. A saliva humana contém uma substância chamada de imunoglobulina secretória A (IgA), que protege o organismo contra vírus que invadem o trato respiratório e digestivo. A saliva também possui um efeito microbiano que controla o crescimento de bactérias, por isso, quando há insuficiência de saliva, há maiores chances de aparecerem cáries dentárias e halitose.

Uma das enzimas presentes na saliva é a amilase salivar, também conhecida como ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio, quebrando-os em maltose. A ptialina age no pH neutro da boca, mas é inibida ao chegar no estômago, por causa da acidez do suco gástrico. A xerostomia é uma alteração na quantidade de saliva na boca, causada pela ingestão de alguns medicamentos, idade avançada (atrofia das glândulas salivares), câncer na região da cabeça e pescoço, diabetes, respirar pela boca, grau da umidade do ar. A baixa quantidade de saliva pode provocar doenças periodontais, saburra na língua, mau hálito e impedir a mastigação adequada dos alimentos, o que faz as pessoas mudarem a consistência dos alimentos que ingerem, interferindo de modo negativo na disciplina dos apetites e boa digestão.

Uma pessoa adulta produz cerca de 1 a 2 litros de saliva por dia. Quando ingerimos algum alimento, a quantidade de saliva secretada aumenta. Quando sentimos o cheiro ou o sabor de algum alimento, ficamos com “água na boca” porque o nosso sistema nervoso estimula as glândulas salivares para produzirem mais saliva. É nesse fato que reside o segredo da dieta infalível para adquirir e manter o peso ideal. Para descobrir esse segredo basta fazer a seguinte experiência: 

Use uma fatia de pão natural (ou um pãozinho, com ou sem manteiga) cortada em nove/dez pedaços. Sentado(a) e calmo(a), sem qualquer tipo de líquido (somente a saliva), mastigue dez vezes cada pedaço até virar mingau e só então engula. Cada mastigada é controlada pelo sistema nervoso límbico (situado na base do cérebro), que gerencia a quantidade de saliva e o grau de apetite. Quando você engolir o quinto pedaço de pão que virou mingau, seu cérebro (sistema límbico) irá dizer que você já está satisfeito, sem apetite para comer os pedaços restantes. Se o pedaço for de carne, mastigue vinte vezes; se for arroz, massa, purê, mastigue cinco vezes; se for líquido (inclusive água, nunca gelada; nem refrigerante), duas vezes. Fazer isso exige disciplina mental-emocional, chamada “força de vontade”. Ao alcançar o poder dessa disciplina-força você terá conseguido a famosa reeducação alimentar, que é: comer sentado, calmamente, mastigação demorada e comer de tudo na qualidade e quantidade corretas. Irá parar de brigar com a balança e espelho, mantendo-se saudável e feliz, sem qualquer sobrepeso no corpo, no bolso e na consciência.

Nota: mais informações sobre o assunto,  no artigo: “Motivações da Alma e do Espírito” – www.jairogenoma.com.br.

Prof. Dr. Jairo Gonçalves (06/11/2016)

The surefire diet to avoid weight gain is in full salivation ofall that chews and swallows. This diet - which is strictly natural, scientific, low financial cost and painlessly - is within the first principle of fully healthy digestion: slow chewing, especially of solid foods. In general, people are unaware of the power of full salivation of food chewing and swallowing.

  • The saliva is a liquid compound of air (foamy), water (99%), ptialina, nitrogen, sulfur, potassium, sodium, chloride, calcium, magnesium, uric acid, citric acid and enzymatic proteins (structural and immunologic). (Note :Jesus Christ used saliva to heal-Mc 7:33; 8:23;John 9:6.  An father saved her baby, arrested several days under the rubble of an earthquake, putting saliva in the mouth of her child).

The saliva is produced by three pairs of glands: parotid, submandibular and sublingual. It has the function to initiate digestion (facilitate mastication, swallowing, and gustation); protecting the respiratory and digestive tract against viruses and bacteria; and moisten the oral cavity. The human saliva contains a substance called secretory immunoglobulin A (IgA), which protects the body against viruses invades the respiratory and digestive tract. The saliva, also has microbial effect, which controls the growth of bacteria, so when there salivary failure, are more likely to appear tooth decay and halitosis.

One of the enzymes present in saliva is salivary amylase, also known as ptyalin which initiates the digestion of starch and glycogen, breaking Them into maltose. ptyalin acts in the neutral pH of the mouth, but is inhibited when arriving in the stomach, because of the acidity of gastric juice.

Xerostomia is a change in the amount of saliva in the mouth, by caused the ingestion of some medications, advanced age (atrophy of the salivary glands), cancer in the head and neck, diabetes, breathing through the mouth, degree of humidity air. The low amount of saliva can cause periodontal disease, tongue coating, bad breath and prevent proper chewing of food, which makes people change the consistency of the food they eat, interfering negatively in the discipline of appetites and good digestion.

An adult produces about 1 to 2 liters of saliva per day. When eat something, the amount of saliva secreted increases. When we smell or taste of some food, we get "mouth water" because our nervous system stimulates the salivary glands to produce more saliva. It is in this fact lies the secret of surefire diet to acquire and maintain ideal weight. To discover this secret just do the following experience:

Use a slice of bread natural (or a roll, with or without butter) cut in nine/ten pieces. Sitting and calm without any fluid (saliva only), ten times chew each piece to turn porridge and only then swallow. Each chewed is controlled by the limbic nervous system (situated in the base brain), which manages the amount of saliva and the degree of appetite. When you swallow the fifth piece of bread that turned porridge, your brain (limbic system) will say that you are already satisfied, no appetite to eat the remaining pieces. If the piece is meat, chew twenty times; if rice, pasta, mashed, chew five times; if liquid (including water, never frozen, or soda) twice. Doing so requires mental and emotional discipline, called "willpower". Upon reaching the power of this discipline-force you have achieved the famous nutritional education, which is: eat sitting quietly, slow chewing and eat everything in the correct quality and quantity. Will stop fighting with the scale and mirror, remaining healthy and happy without any overweight in the body, in the pocket and consciousness.

Note: More information on the subject in the article: "Motivations of Soul and Spirit" – www.jairogenoma.com.br.

Prof. Dr. Jairo Gonçalves (06/11/2016)

La dieta segura de evitar el aumento de peso es la salivación completa de toda masticar y tragar. Esta dieta - que es estrictamente natural, científica, bajo costo financiero y sin sufrimiento - se encuentra dentro del primero principio de la digestión totalmente sana: la masticación lenta, especialmente de alimentos sólidos. En general, la gente no sabe el poder de la  salivación completa de la comida que mastica y engole.

  • La saliva es un líquido compuesto de aire (aspecto espumoso), agua (99%), ptialina, nitrógeno, azufre, potasio, sodio, cloruro, calcio, magnesio, ácido úrico, ácido cítrico y proteínas enzimáticas (estructurales e inmunológicas). (Nota: Jesús usó la saliva para sanar - Juan 9: 6.Un padre, detenido varios días bajo los escombros de un terremoto, salvado su pequeño hijo poniendo saliva en la boca del bebé, cada hora).

La saliva se produce por tres pares de glándulas: parótidas, submandibulares y sublinguales y tiene la función de: iniciar la digestión (facilitar la masticación, deglución y gustation); protección del tracto respiratorio y digestivo contra virus y bacterias; humedecer la cavidad oral. La saliva humana contiene una sustancia llamada inmunoglobulina secretora A (IgA), que protege el cuerpo contra los virus que invaden el tracto respiratorio y digestivo. La saliva también tiene un efecto microbiano, que controla el crecimiento de bacterias, por lo que las gentes con fallo salival, son más propensos de tener caries y halitosis.

Una de las enzimas presentes en la saliva es la amilasa salival, también conocido como ptialina que inicia la digestión del almidón y glucógeno, rompiéndolas en maltosa. La ptialina actúa en el pH neutro de la boca, pero se inhibe al llegar en el estómago, debido a la acidez del jugo gástrico. La xerostomía es un cambio en la cantidad de saliva en la boca, causada por la ingestión de algunos medicamentos, la edad avanzada (atrofia de las glándulas salivares), cáncer de la cabeza, boca y el cuello, la diabetes, la respiración por la boca, el grado de humedad. La baja cantidad de saliva puede causar la enfermedad periodontal, saburra, mal aliento y no permitir la masticación adecuada de los alimentos, lo que hace que la gente cambia la consistencia de los alimentos que consumen, lo que interfiere negativamente en la disciplina de los apetitos y la buena digestión.

Un adulto produce alrededor de 1 a 2 litros de saliva por día. Cuando comer algo, la cantidad de saliva aumenta secretadas. Cuando sentimos el olor y sabor de algunos alimentos, obtenemos "agua la boca" porque nuestro sistema nervioso estimula las glándulas salivales para producir más saliva. En este hecho reside el secreto de la dieta segura de adquirir y mantener el peso ideal. Para descubrir este secreto, hacer la siguiente experiencia:

Utilice una rebanada de pan natural (con o sin mantequilla) cortado en nueve/diez piezas. Sentado y tranquilo, sin ningún tipo de bebida líquida (saliva solamente), mastican diez veces cada pieza de pan hasta convertir en papilla y sólo entonces tragar. Cada masticado es controlada por el sistema nervioso límbico (situado en la base del cerebro), que gestiona la cantidad de saliva y el grado de apetito. Al tragar el quinto trozo de pan que se volvió papilla, su cerebro (sistema límbico) dirá que ya está satisfecho, sin apetito para comer el resto de piezas. Si la pieza es la carne, mastique veinte veces; si arroz, pasta o puré, mastique cinco veces; si líquido (incluyendo el agua, nunca congelados o refresco) dos veces. Para ello se requiere disciplina mental y emocional, llamada "fuerza de voluntad". Si usted llegar a la fuerza potencias de esta disciplina, ha logrado la famosa “educación nutricional”, que es: comer sentado, masticar de modo tranquillo y lento; comer la calidad y cantidad correcta. Usted va a dejar de luchar contra la báscula y el espejo; y permanecer saludable y feliz sin ningún exceso de peso en el cuerpo, en el bolsillo y la conciencia.

Nota: Más información sobre el tema en el artículo: "Las Motivaciones del Alma y el Espíritu"- www.jaiogenoma.com.br.

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