ARTIGOS
BIOLOGIA
QUIABO CRU: “CURA” PARA OS DIABÉTICOS
OKRA EN BRUTO: "CURA" PARA LA DIABETES
OKRA CRU: "CURE" FOR DIABETES
Prof. Dr. Jairo Gonçalves – 07/Nov/2016
Herdei dos meus antepassados maternos forte tendência genética para me tornar diabético (diabetes mellitus-2). Há dois anos, por causa de exageros no consumo de frutas doces, tive forte crise de alta na glicemia, o que provocou a perda de milhões de neurônios relacionados com a memória e automatismos. Consegui “cura-controle”, com receita médica para uso de Cloridrato de Metformina (2 cápsulas diárias de 850 mg); mais os meus sucos preparado com farinhas de banana verde, berinjela, semente chia, e chás e xaropes de ervas medicinais que diminuem o índice de glicemia no sangue. Tudo aliado à uma dieta alimentar prescrita pelo meu médico endocrinologista.
- Entretanto, nunca consegui baixar minha taxa de glicemia para o nível normal (60-99).
Um dia, ouvi dizer que quiabo cru colocado em água, solta uma baba que tem grande eficácia para baixar a taxa de glicemia. Em Janeiro/2016, resolvi acreditar na cooperação do quiabo cru para cura-controle da glicemia alta. Passei a comer quiabo cru bem picadinho com saladas cruas, e misturado com o suco de farinhas (já mencionado). Resultado “milagroso”: já fiz dois exames de sangue que indicam taxa glicêmica normal; e mais estes “milagres”: 1) fortalecimento dos cabelos; 2) crescimento de pelos em todo corpo; 3) acentuado crescimento das unhas. Minha barba, antes rala e fina (tenho 81 anos), exige agora maior consumo de gilettes afiadas. Creio que um bioquímico “esperto” poderá ficar rico, descobrindo, industrializando e comercializando as “milagrosas” virtudes terapêuticas e revigorantes do “quiabo cru”.
Nota: mais, sobre o assunto, no artigo: “Salivação – Dieta infalível para não engordar”, no meu site revolucionário: www.jairogenoma.com.br.
Prof. Dr. Jairo Gonçalves – 07/Nov/2016
I inherited from my maternal ancestors, strong genetic tendency to Become diabetic (diabetes mellitus-2). Two years ago, because of exaggerations in the consumption of sweet fruit, I had strong crisis high in glucose, which caused the loss of millions of neurons related to memory and automatic.
Could "cure-control" with a prescription for daily use of Metformin Hydrochloride (2 daily capsules of 850 mg); more my juices prepared from flours of green banana, eggplant, chia seed, and teas and medicinal herbs syrups which decrease the glycemic index in the blood. All combined with a diet prescribed by my endocrinologist.
- However, i could never lower my glucose levels to the standard level (60-99).
One day, I heard which okra placed in water, releases an baba who has great effectiveness to lower glucose levels. At January/2016, I decided to believe in the cooperation of okra for cure-control high blood sugar. I started to eat okra in natura, finely chopped, with raw salads, and mixed with flour juice (already mentioned). Miraculous result: I have already done two complete blood tests which indicate the standard glycemic rate; And more these "miracles": 1) strengthening of hair; 2) hair growth throughout the body; 3) sharp nail growth. My beard, before sparse and thin (I'm 81 years), now requires higher consumption of sharp gilettes. I believe which a "smart" biochemist can get rich by discovering, industrializing and commercializing the "miraculous" therapeutic and invigorating virtues of "raw okra".
Note: More on the subject, in the article: "Salivation - Surefire diet to not get fat", in my revolutionary site: www.jairogenoma.com.br.
Prof. Dr. Jairo Gonçalves – 07/Nov/2016
Heredé de mi antepasados maternos fuerte tendencia genética a ter diabetes (diabetes mellitus-2). Hace dos años, a causa de exageraciones en el consumo de fruta dulce, yo tuvo una crisis en grande alta de los niveles de glucosa, lo que causó la pérdida de millones de neuronas relacionadas con la memoria y automatizaciones. Alcanzado "cura-control" con una receta para el uso diario de Clorhidrato de Metformina (2 cápsulas diarias de 850 mg); más los mis jugos preparados con harina de plátano verde, berenjena y semilla de chía, y té de hierbas y jarabes medicinales que disminuyen el índice glucémico en la sangre. Todo ello combinado con una dieta prescrita por mi endocrinólogo.
- Pero, nunca he conseguido descargar los niveles de glucosa a nivel normal (60-99).
Un día, oí que la okra en bruto se coloca en agua, libera una baba que tiene gran eficacia a los niveles más bajos de glucosa. En Enero/2016, decidí creer en la cooperación de la okra prima para el cura-control de azúcar en la sangre. Empecé a comer quimbombó cruda finamente picada con ensaladas crudas, y se mezcla con el jugo de las harinas (ya mencionado). Resultado "milagrosa": ya realizado dos análisis de sangre que indican normalidad de la glucemia; y más estos "milagros": 1) el fortalecimiento del cabello; 2) crecimiento del pelo por todo el cuerpo; 3) crecimiento aguda de las uñas. Mi barba, antes escasa y delgada (estoy 81 años), ahora requiere un mayor consumo de gilettes afilados. Creo que un bioquímico "inteligente" puede enriquecerse mediante el descubrimiento, industrializar y comercializar las "miraculosas" virtudes terapéuticas y vigorizantes de “quimbombó en bruto".
Nota: Más informaciones sobre el tema, en el artículo: "La salivación – Dieta infalible de no engordar", publicado en mi sitio revolucionaria: www.jairogenoma.com.br.