ARTIGOS
RELIGIÃO
DO NOT EAT MEAT - MISTAKES AND CORRECTIONS
NAO COMER CARNE – ERROS e ACERTOS
COMER CARNE - ERRORES Y CORRECCIONES
(Prof. Pr. Jairo Goncalves) – BH – 31/Janeiro/2020.
O livro bíblico de Gênesis registra que o Pai da Eternidade prescreveu para Adão uma só dieta alimentar: somente verduras, sementes, frutas, porém, nenhuma carne animal (Gn 1:29).
Mas, essa prescrição foi mudando ao correr da História do povo judaico, conforme as palavras dos sacerdotes, que as anunciavam como “oráculos do Deus-Jeovah”. Por exemplo: na aliança com Noé, eles líderes religiosos disseram que Deus-Criador ampliou a dieta original: “tudo o que se move e vive será para vosso mantimento”(Gn 9:3). Tempos depois, ao repetir as leis, os líderes disseram que Deus-Jeovah fazia distinção entre animais limpos e imundos; entre os imundos: alguns ruminantes (com destaque para o porco), peixes sem escamas, aves de rapina e insetos (Dt 14:3-21); porém, imundos só para o povo judeu, que, poderia doá-los ou vendê-los aos estranhos (sic). Os judeus cristianizados mantiveram essas proibições, principalmente, porque o sangue dos animais sacrificados era consagrado aos “ídolos”. O Catolicismo proíbe comer “carne” durante a Quaresma (“quarenta dias” que antecedem a Páscoa). O Ap. Paulo combateu a infiltração de práticas do Judaísmo no viver cristão que é conforme o Evangelho da Graça do Cristo-Cordeiro (2Co 6:14-18; Cl 2:16,23). E doutrinou que a imundícia dessas carnes poderia ser neutralizada pela oração, mas, que esse comer deveria ser evitado para não escandalizar e fazer tropeçar o “irmão mais fraco” (1Co 8:4-13). De acordo com a Ciência Médica deve-se evitar comer muita carne (principalmente gorda), porque a digestão dessas carnes, além de ser mais difícil, libera toxinas prejudiciais, pois, o metabolismo basal das proteínas animais se dá por processo de putrefação. A carne animal precisa ser consumida bem cozida, pouca, e ser mastigada demoradamente, porque a salivação completa dos alimentos é poderoso auxílio digestivo.(Jesus usou saliva para curar).
(Nota: Mais informações e explicações estão nos artigos revolucionários, escritos em 3 idiomas, publicados no site-guerreiro: https://www.jairogenoma.com.br. Artigos-destaque [secção BIOLOGIA]: “Salivação Completa – Dieta Infalível para não Engordar”; “Obesidade – Desobediência Alimentar e Profissional”; “Quiabo Cru – “Cura” para Diabéticos”).
(Prof. Pr. Jairo Goncalves) - BH - January, 31 / 2020.
The biblical book of Genesis records that the Father of Eternity prescribed Adam a single diet: only vegetables, seeds, fruits, but, none animal meat (Gen. 1:29).
However, this prescription changed over the course of the history of the Jewish people, according to the words of the priests, who announced them as "oracles of the God-Jehovah". For example: in the covenant with Noah, they religious leaders said that God-Creator extended the original diet: "everything that moves and lives will be for your sustenance" (Gen. 9:3). Later, in repeating the laws, they said that Jehovah-God now distinguished between clean and unclean animals; among the unclean, some ruminants (especially the pig), fish without scales, birds of prey and insects (Deut 14: 3-21), however, unclean only for the Jewish people, who could give them or sell them to strangers (sic) . Christianized Jews maintained these prohibitions, mainly because the blood of the sacrificed animals was consecrated to "idols". Catholicism prohibits eating "meat" during Lent ("forty days" before Easter). Ap. Paulo fought against the infiltration of Judaism practices in Christian living that is in accordance with the Gospel of the Grace of the Christ-Lamb (2Co 6:14-18; Col 2:16,23). And he indoctrinated that the filthiness of these meats could be neutralized by prayer, but that this eating should be avoided so as not to scandalize and stumble the “weaker brother” (1Co 8:4-13). According to Medical Science, one should avoid eating much meat (mainly fat), because the digestion of these meats, in addition to being more difficult, releases harmful toxins, because the basal metabolism of animal proteins occurs through the putrefaction process. Animal meat needs to be eaten well cooked, little, and chewed for a long time, because the complete salivation of foods is a powerful digestive aid.(Jesus used spittle to heal).
(Note: More information and explanations are in the revolutionary articles, written in 3 languages, published on the warrior-website: https://www.jairogenoma.com.br. Featured articles [BIOLOGY section]: “Salivation - Infallible Diet for do not get Fat "; "Obesity - Food and Professional Disobedience "; "Raw Okra - Cure for Diabetics").
(Prof. Pr. Jairo Goncalves) - BH - 31/Enero/2020.
El libro bíblico del Génesis registra que el Padre de la Eternidad le prescribió a Adán una sola dieta alimentación: solo verduras, semillas, frutas, pero, nadie de carne animal (Gn 1:29).
Sin embargo, esta receta cambió a lo largo de la historia del pueblo judío, según las palabras de los sacerdotes, que los anunciaron como "oráculos del Dios-Jehová". Por ejemplo: en el pacto con Noé, los líderes religiosos dijeron que Dios-Creador extendió la dieta original: "todo lo que se mueva y viva será para su sustento" (Gn 9:3). Más tarde, al repetir las leyes, dijeron que Jehová-Dios ahora distinguía entre animales limpios e inmundos. Animales impuros: algunos rumiantes (especialmente el cerdo), pescado sin escamas, pájaros rapaces e insectos (Deut. 14:3-21); sin embargo, impuros solo para el pueblo judío, que podría darlos o venderlos a extraños (sic). Los judíos cristianizados mantuvieron estas prohibiciones, principalmente porque la sangre de los animales sacrificados fue consagrada a los "ídolos". El Catolicismo prohíbe comer "carne” durante la Cuaresma ("cuarenta días" antes de Pascua). Ap. Paulo luchó contra la infiltración de las prácticas del judaísmo en la vida cristiana que está de acuerdo con el Evangelio de la Gracia del Cristo-Cordero (2 Cor 6:14-18; Col 2:16,23). Y adoctrinó que la inmundicia de estas carnes podría neutralizarse mediante la oración, pero, que esta comida debería evitarse para no escandalizar y tropezar con el "hermano más débil" (1Cor 8:4-13). Según Medical Science, uno debe evitar comer demasiada carne (principalmente grasa), porque la digestión de estas carnes, además de ser más difícil, libera toxinas dañinas, porque el metabolismo basal de las proteínas animales ocurre a través del proceso de putrefacción. La carne animal debe comerse bien cocinada, poco, y masticarse durante mucho tiempo, porque la salivación completa de los alimentos es una poderosa ayuda digestiva (Jesús usó saliva para sanar).
(Nota: Más información y explicaciones se encuentran en los revolucionarios artículos, escritos en 3 idiomas, publicados en el websitio-guerrero: https://www.jairogenoma.com.br. Artículos destacados [sección BIOLOGÍA]: “Salivación Completa - Dieta Infalible para no Engordar "; "Obesidad - Desobediencia Alimentaria y Profesional ";" Okra cruda: Cura para diabéticos").